由于刘洋同学欠债累累,债主们意见一致,结为联盟,上午第三节课上课铃刚响,“未见其人,先闻其声”——“债主”高老师来到班级笑了一下,让人不寒而栗、毛骨悚然,笑着对刘洋说:“刘洋同学你出来一下。”面对高老师,他镇定自若的说:“噢!知道了。”但就是不动,为什么刘洋同学“稳如泰山”一点也不紧张呢?呵呵!当然是因为他经验丰富,久经沙场,还被称之为“常胜将军”。
不一会儿,“债主”像抓小偷似的把“欠债的”抓去办公室。此时我们悬着的“蹦、蹦......”小心肝一下子平静下来了。当我们专心致志地听数学老师讲课时,突然泪流满面的刘洋走进了教室,走到了老师面前,一句话也说不出,就是不停的抽泣。这是高老师站在门口笑了笑说:“你有什么话要对张老师说啊?”,“久经沙场”的刘洋此时像泄了气的气球彻底败了,随着抽泣声从刘洋的嘴里冒出几个字:“我以后不会、不会、不会......不写作业。”,张老师看他说不出话了就说:“你先回座位吧!”,然后高老师又“阴森”的笑了一下说:“要是不把今天欠的作业不上,并且以后再欠作业的话,你知道后果的,同意就下去,否则......”,话没说完,刘洋就对张老师说:“张老师对不起!”就回座位了。
后来我们听刘洋说:“高老师也没打他,和他讲了好多道理,我服了!”。
通过这件事,让我懂得欠“债”还“钱”天经地义,不然的话也要被笑里藏刀所伤,后果很严重,高老师很生气!